
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#всевотрыв
Ингредиенты
- Капусты (лучше молодой) 500 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Морковь (маленькая) 1 шт.
- Чёрный перец, тмин, лавр. лист молотый, сушёные травы
- Масло сливочное или растительное для жарки
- Тесто:
- Яйца 3
- Соли 0,5-1 ч. л.
- Густой сметаны 5 ст. л.
- Майонеза 4 ст. л.
- Муки 6 ст. л.
- Разрыхлитель 1-2 ч. л.
- Сыра 40-50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Вкусный и ароматный пирог с капустой готовить не сложно. Разогреть духовку до 200 °C Форму, у меня 26 см в диаметре, застелить пергаментной бумагой. Нашинковать мелко капусту. На сковороде слегка обжарить лук и морковь. В капусту добавить соль и приправы, обжаренные лук и морковь. Перемешать.
2
Приготовить тесто: взбить венчиком яйца с солью, добавить сметану и майонез, муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
3
Выложить в форму небольшую часть теста. Затем начинку. И залить оставшимся тестом. Для румяной корочки посыпать тёртым сыром (по желанию). Отправить выпекать в духовку на 30-40 минут.



4.792197
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)