Торт «зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдда
1 час
10-12 порции
6
Ингредиенты
- яйца 3
- сметаны 200 гр
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 300 гр.
- муки 250 гр.
- соды 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- ванилин
- Грецких орехов 100 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, перемешивая, растопленное сливочное масло и ванилин.
2
Соединяем муку с содой и тщательно перемешиваем.
3
Разделяем тесто на две части. Нарезаем и вмешиваем грецкие орехи. В одну добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
4
Смазываем дно формы и стенки маслом. В центр выкладываем 2 ст. ложки светлого теста. Сверху посередине вливаем столько же шоколадной смеси. Продолжаем делать слои, пока не закончится тесто. Для такого узора проведите палочкой линии по тесту).
5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Очень понравился Ваш рецепт 👍! Спасибо ❤️!
21 февраля 2021 г.
Ответить