
Торт марс🤩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яица 5 шт.
- Сахар 150 г
- Мед 2 ст. л.
- Какао 5 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Мука 300-400 г
- Пропитка
- Корж 1 шт.
- Сгущенка 2 ст. л.
- Мед 3 ст. л.
- Коньяк 4 ст. л.
- Крем
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенка 1 б (380 гр
- Глазурь 1 вариант
- Темныи шоколад 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 50 мл
- Глазурь-вариант 2
- Сметана 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сахар 3/4 стак.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Соединяем яйца с сахаром, добавляем мёд, далее растительное масло, какао и соду гашеную уксусом. Перемешиваем и отправляем на паровую баню. Доводим до кипения, убираем с огня добавляем муку. Получившееся тесто делим на три части, раскатываем и выпекаем 200* минут 5-7.
2
Один корж превращаем в крошку, добавляем сгущенку, коньяк и мёд. Готовим крем: взбиваем масло и добавляем сгущенку.
3
Собираем торт: корж смазываем кремом, далее выкладываем пропитку-крошку, и сверху корж,уже смазанный кремом. Сверху тоже смазываем корж кремом и отправляем в холодильник на пару часов.
4
Готовим глазурь: какой вариант выбор за вами. Поливаем холодный торт глазурью и оставляем пропитываться торт при комнатной температуре. Приятного чаепития 😍
5
6



4.821908
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)