Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
С этим тестом можно приготовить различные пироги и пирожки с различными начинками.
Ингредиенты
- Опара💥
- Мука 200 гр
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ст.л. без верха
- Дрожжи живые 30 гр
- Сдоба💥
- Масло сливочное 80-90 гр
- Масло растительное 1 ст.л
- Мука 200-250 гр
- Яйцо + 1 белок 1 шт
- Сахар 1 ст.л. без верха
- Соль 1 ч.л
- Смазка💥
- Желток + 1 ст.л. молоко/вода 1 шт
- Начинка💥
- Фарш любой 500-600 гр
- Лук 1-2 шт
- Масло растительное 3-4 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару💥 Для этого смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, муку и оставляем на 20 мин. Делаем сдобу💥 смешиваем яйцо + белок, сахар, соль, растопленное сливочное масло и после подъема опары смешиваем сдобу, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается мягкое слегка липнущее. В конце добавляем растительное масло и оставляем на 20 мин. После подъема делаем обминку и оставляем доя повторного подъема.
2
Тесто раскатываем в квадрат. На край теста раскладываем начинку (фарш готовим как для блинчиков) и заворачиваем. С другого края делаем надрезы и плетем косички. Эти косички перекидываем через рулет. Концы рулета закрепляем и оставляем на 15 мин для подъема.
3
Смазываем желток + вода/молоко и выпекаем при t 180°до румяной корочки. Оставляем остывать на решетке.
4
5
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2