avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог

Мясной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
С этим тестом можно приготовить различные пироги и пирожки с различными начинками.

Ингредиенты

  • Опара💥
  • Мука 200 гр
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст.л. без верха
  • Дрожжи живые 30 гр
  • Сдоба💥
  • Масло сливочное 80-90 гр
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Мука 200-250 гр
  • Яйцо + 1 белок 1 шт
  • Сахар 1 ст.л. без верха
  • Соль 1 ч.л
  • Смазка💥
  • Желток + 1 ст.л. молоко/вода 1 шт
  • Начинка💥
  • Фарш любой 500-600 гр
  • Лук 1-2 шт
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем опару💥 Для этого смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, муку и оставляем на 20 мин. Делаем сдобу💥 смешиваем яйцо + белок, сахар, соль, растопленное сливочное масло и после подъема опары смешиваем сдобу, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается мягкое слегка липнущее. В конце добавляем растительное масло и оставляем на 20 мин. После подъема делаем обминку и оставляем доя повторного подъема.
2
Тесто раскатываем в квадрат. На край теста раскладываем начинку (фарш готовим как для блинчиков) и заворачиваем. С другого края делаем надрезы и плетем косички. Эти косички перекидываем через рулет. Концы рулета закрепляем и оставляем на 15 мин для подъема.
3
Смазываем желток + вода/молоко и выпекаем при t 180°до румяной корочки. Оставляем остывать на решетке.
4
5
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивый!!!!
5 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо🌹
5 февраля 2021 г.
Ответить