
Ватрушки закусочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Сыворотки 200 мл
- Яйцо 1
- Муки пшеничной цельнозерновой 350 г
- Сахара 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Начинка
- Творога 100 г
- Яйцо 1
- Сыра 80 г
- Грибов маринованных 50 г
- Огурца соленого или маринованного 50 г
- Перец чёрный, прованские травы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог растереть с яйцом, влить сыворотку, перемешать. Добавить соль, сахар, масло, перемешать до растворения.
2
Постепенно высыпая муку, вымесить мягкое тесто. С последней порцией муки добавить соду. Накрыть и оставить отдохнуть минут 15-20.
3
Тесто разделить на 5-6 частей, скатать в шарики. Из каждого шарика прямо на противне сформовать лепешку толщиной примерно в 1,5-2 см, стараясь сделать бортики. Середину наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до полуготовности, примерно минут 20.
4
Пока выпекается основа, сделать начинку.
5
Соединить творог, натертый сыр, яйцо, мелко нарезанные огурцы и грибы, поперчить по вкусу, добавить прованские травы. Начинку хорошо перемешать.
6
Основы вытащить из духовки, равномерно распределить по ним начинку и выпекать до готовности, ещё минут 15-20.
7
Остудить на решетке.
8
Приятного аппетита!



4.831840
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями