Ватрушки закусочные

Ватрушки закусочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
15

Ингредиенты

творога 200 граммов
сыворотки 200 мл
яйцо 1
муки пшеничной цельнозерновой 350 граммов
сахара 1 ст. ложка
подсолнечного масла 1 ст. ложка
соли 1 чайная ложка
соды 1 чайная ложка
Начинка
творога 100 граммов
яйцо 1
сыра 80 граммов
грибов маринованных 50 граммов
огурца соленого или маринованного 50 граммов
перец чёрный, прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог растереть с яйцом, влить сыворотку, перемешать. Добавить соль, сахар, масло, перемешать до растворения.
2
Постепенно высыпая муку, вымесить мягкое тесто. С последней порцией муки добавить соду. Накрыть и оставить отдохнуть минут 15-20.
3
Тесто разделить на 5-6 частей, скатать в шарики. Из каждого шарика прямо на противне сформовать лепешку толщиной примерно в 1,5-2 см, стараясь сделать бортики. Середину наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до полуготовности, примерно минут 20.
4
Пока выпекается основа, сделать начинку.
5
Соединить творог, натертый сыр, яйцо, мелко нарезанные огурцы и грибы, поперчить по вкусу, добавить прованские травы. Начинку хорошо перемешать.
6
Основы вытащить из духовки, равномерно распределить по ним начинку и выпекать до готовности, ещё минут 15-20.
7
Остудить на решетке.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!