
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Дыру (Павлова)
Ингредиенты
- Сахар (я использовала сахзам) 130 г
- Сливочное масло 220 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Сметана 650 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар (я использую сахзам) 120 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем смешать ингредиенты для начинки, аккуратными движениями (не взбиваем) до однородности.
3
Из теста формируем основу, выливаем начинку. Отправляю в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.
4
Из формы сразу не достаем, даём полностью остыть в форме.
5
Приятного аппетита. 😋



4.96782
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями