
Домашний чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Мои домочадцы любят и сладкий чак-чак и чак-чак без сахара и меда☺, поэтому порцию делю...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Молока 2 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Муки 350-400 г
- Растительное масло для жарки
- Заливка на половину порции
- Меда 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Хорошо взбить три яйца с солью и сахаром.
2
Добавить молоко и перемешать.
3
Добавить муки и замесить крутое тесто.
4
Накрутить жгутики и мелко нарезать.
5
В кастрюле нагреть масло, огонь должен быть средним, жарить чак чак до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на поднос, застеленный салфеткой.
6
В стакане приготовить заливку - я делаю так - водичку, сахар и мед перемешиваю и ставлю в микроволновку на среднюю мощность на 2-3 минуты.
7
Заливаю заливкой чак-чак, перемешиваю и оставляю напитываться и отдыхать, чем хороша моя заливка - тем что она не склеивает чак чак и можно кушать по отдельности😅.
8
А вторую половину подаю на тарелочке и можно подать к нему шоколадную пасту или варенье.
9
Вкусно и с заливкой и с без заливки, приятного аппетита.☺🙌



4.881467
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями