ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянская кухня: паста с вонголе (молюски)

Итальянская кухня: паста с вонголе (молюски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono #меню
20 мин
2 порции

Ингредиенты

гр Спагетти (на фото лингвини) 200
гр Вонголе (уже очищенные от песка) см совет на моей стр 700
Белое вино 20 мл
Чеснок 1 зуб
Петрушка на свое усмотрение
ст л Оливковое масло 3

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокую сковородку (можно вок) добавить масло и чеснок. Немного поготовьте его и добавьте вонголе(очищенные от песка! См инструкцию по ссылке). Добавьте вина, дайте ему испариться (точнее алкоголю). Накройте крышкой и готовьте на большом огне. Периодически помешивая: встряхивая сковородку. Когда почти все вонголе открылись, выключить огонь. Не нужно ждать, чтобы все открылись, так вы переварите!
2
Процедите отдельно вонголе и бульон. Чеснок удалите.
3
Отварите спагетти по инструкции на 3 мин раньше(около 6 мин в среднем). Оставьте бульон от спагетти, может пригодится, если вдруг испарится ваш основной бульон из вонголе. Где-то стакан.
4
В эту же сковородку добавьте бульон, недоваренные спагетти и готовьте, медленно помешивая спагетти, чтобы проготовились все. Как только спагетти аль денте, добавьте вонголе. Перемешайте около минуты. Выключите огонь, добавьте мелкопорезанную петрушку, перемешайте. Готово. Buon appetito)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!