Итальянская кухня: паста с вонголе (молюски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono #меню
20 мин
2 порции
Ингредиенты
гр Спагетти (на фото лингвини) 200
гр Вонголе (уже очищенные от песка) см совет на моей стр 700
Белое вино 20 мл
Чеснок 1 зуб
Петрушка на свое усмотрение
ст л Оливковое масло 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую сковородку (можно вок) добавить масло и чеснок. Немного поготовьте его и добавьте вонголе(очищенные от песка! См инструкцию по ссылке). Добавьте вина, дайте ему испариться (точнее алкоголю). Накройте крышкой и готовьте на большом огне. Периодически помешивая: встряхивая сковородку. Когда почти все вонголе открылись, выключить огонь. Не нужно ждать, чтобы все открылись, так вы переварите!
2
Процедите отдельно вонголе и бульон. Чеснок удалите.
3
Отварите спагетти по инструкции на 3 мин раньше(около 6 мин в среднем). Оставьте бульон от спагетти, может пригодится, если вдруг испарится ваш основной бульон из вонголе. Где-то стакан.
4
В эту же сковородку добавьте бульон, недоваренные спагетти и готовьте, медленно помешивая спагетти, чтобы проготовились все. Как только спагетти аль денте, добавьте вонголе. Перемешайте около минуты. Выключите огонь, добавьте мелкопорезанную петрушку, перемешайте. Готово. Buon appetito)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!