Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
2 часа
8 порций
4
Ингредиенты
- Для основы
- Мука 95 г
- Сахарная пудра 40 г
- Какао 20 г
- Соль щепотка
- Яйца С1 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Творожный слой
- Творог 9% 540 г
- Сметана 20% 100 г
- Яйцо С1 2 шт
- Сахарная пудра 90 г
- Крахмал 2 ст.л
- Кофе растворимый 10-15 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для основы смешать и просеять все сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и порубить в крошку, я делала в блендере.
2
Добавить яйцо и сформировать комок теста, убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги для выпечки толщиной 2-3 мм. Поставить выпекаться при 180°С, 10-15 минут.
3
Остудить. Измельчить в крошку, добавить молоко, постепенно по столовой ложке, чтоб тесто стало похоже на пластилин (у меня ушло 7 ложек). Выложить в форму диаметром 18 см, утрамбовать стаканом.
4
Творожный слой
Творог, сметану, сахарную пудру, яйца, кофе и крахмал смешать в блендере до однородной массы.
Вылить творожную массу на корж,выпекать при 120°С 70 минут. Остудить в духовке, убрать в холодильник на 4 часа.
5
Я еще покрыла глазурью, 35 г сливочного масла, 40 г молочного шоколада растопить и вылить на холодную запеканку и можно подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Катерина Индрисова
оставил(а)
Приготовила по этому рецепту, получилось очень красиво и вкусно
12 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!