Арахисовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Ореховое счастье для влюбленных в их праздник.
#валентинки
Ингредиенты
- Мука 125 г
- Разрыхлитель 1 ч л без верха
- Соль щепотка
- Масло сливочное в тесто и 125 г в крем 75 г
- Сахар 50 г
- Молоко сгущённое вареное 1 банка 340 г
- Яйцо 1 шт
- Арахис жареный + 30 г для посыпки 50 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Арахис 50 г перемолоть блендером в мелкую крошку, остальной арахис крупно порубить.
2
Мягкое масло 75 г растереть с сахаром, добавить 1 ст л вареной сгущенки, перемешать, добавить яйцо. Взбить всё хорошенько вилкой или венчиком. Добавить мучную смесь и крошку из арахиса, быстро замесить тесто. Сформовать из него 9 шариков и отправить их в морозилку на полчаса.
3
Потом шарики раскатывать на квадратах из пергаментной бумаги в тонкие лепешки, обрезать их в виде круга диаметром 16-18 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 ⁰с по 5 минут. Остудить их, не снимая с бумаги, складывая в стопочку. Потом бумагу снять.
4
Пока лепешки остывают, взбить мягкое масло 125 г до белой пышной массы и продолжая взбивать, добавлять к нему оставшуюся варенку по 1 ст л. Получится воздушный крем с карамельным вкусом.
5
Одну лепешку размять в крошку. Из остальных собрать торт, промазывая каждую кремом. Верх и бока торта тоже обмазать кремом. Бока обсыпать крошкой, а верх торта колотыми орешками.
6
Торт должен пропитаться. Пусть постоит в холодильнике часов 6-8. Потом торт нарезать сегментами, широкие их края немного подрезать и собрать сегменты попарно, получаться пирожные в виде сердец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!