![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт Черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#выпечкадесерты
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 1 стакан
- сливочного масла 100 г
- муки 1 стакан
- соли 1/3 ч. ложки
- яйца 3
- Крем:
- маскарпоне 250 г
- сливок 33% жирности 300 мл
- сахарной пудры 50 г
- Ванилин
- Киви
- Шоколадная крошка для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с маслом и солью.
2
Всыпать муку и быстро вымешать до гладкости, остудить.
3
Вбить по одному яйца, хорошо размешивая.
4
Лист выстелить пергаментом, с помощью кондитерского мешка сформировать лепешки.
5
В предварительно нагретой до 200 градусов духовке выпекать 20 минут, потом при 170 градусах-ещё 10 минут.
6
С помощью миксера взбить сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилином.
7
Остывшие заварные выкладывать слоями на блюдо, промазывая кремом и выкладывая кусочки киви.
8
Верхний слой крема украсить шоколадной крошкой.
9
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821977
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями