
Торт Черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
#выпечкадесерты
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1 стак.
- Соли 1/3 ч. л.
- Яйца 3
- Крем:
- Маскарпоне 250 г
- Сливок 33% жирности 300 мл
- Сахарной пудры 50 г
- Ванилин
- Киви
- Шоколадная крошка для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с маслом и солью.
2
Всыпать муку и быстро вымешать до гладкости, остудить.
3
Вбить по одному яйца, хорошо размешивая.
4
Лист выстелить пергаментом, с помощью кондитерского мешка сформировать лепешки.
5
В предварительно нагретой до 200 градусов духовке выпекать 20 минут, потом при 170 градусах-ещё 10 минут.
6
С помощью миксера взбить сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилином.
7
Остывшие заварные выкладывать слоями на блюдо, промазывая кремом и выкладывая кусочки киви.
8
Верхний слой крема украсить шоколадной крошкой.
9
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.



4.821977
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями