avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Черепаха

Торт Черепаха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
#выпечкадесерты
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 1 стакан
  • сливочного масла 100 г
  • муки 1 стакан
  • соли 1/3 ч. ложки
  • яйца 3
  • Крем:
  • маскарпоне 250 г
  • сливок 33% жирности 300 мл
  • сахарной пудры 50 г
  • Ванилин
  • Киви
  • Шоколадная крошка для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду с маслом и солью.
2
Всыпать муку и быстро вымешать до гладкости, остудить.
3
Вбить по одному яйца, хорошо размешивая.
4
Лист выстелить пергаментом, с помощью кондитерского мешка сформировать лепешки.
5
В предварительно нагретой до 200 градусов духовке выпекать 20 минут, потом при 170 градусах-ещё 10 минут.
6
С помощью миксера взбить сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилином.
7
Остывшие заварные выкладывать слоями на блюдо, промазывая кремом и выкладывая кусочки киви.
8
Верхний слой крема украсить шоколадной крошкой.
9
Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями