"Наполеон" торт на скорую руку

"Наполеон" торт на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина
Очень бюджетный торт, на тот случай, когда хочется себя или своих родных побаловать,...
1.5 ч
12 порции
16

Ингредиенты

Для теста:
(с горкой) Мука 2 стакана
Сметана 1 стакан
Сахар 0,75 стакана
ч.ложка Сода 0.25
Для крема:
Сахар 0.5 стакана
Сметана жирная 1.5 стакана
ч.ложки Ванильный сахар 0.5
ч.ложка Цедра лимона(по желанию) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пока будем готовить тесто, включаем греться духовку, до 200-220 градусов. В миске перемешиваем сметану, сахар и соль.
2
Всыпать муку (обязательно просеянную) и соду. Замешиваем тесто.
3
Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатать скалкой круг, овал или просто раскатать, как получается...
4
Противень смазать растительным маслом. Выложить корж на противень. Выпекать примерно 3-5 мин, до румяности коржа, при желании, можно корж перевернуть, тут зависит от вашей духовки.
5
Когда достаем корж, в горячем виде вырезаем одинаковые круги (например под размер крышки или миски). Обрезки от коржей идут на украшение торта!
6
Готовим крем для торта, взбиваем сметану с сахаром и цедрой лимона и ванильным сахаром!
7
Когда коржи остыли, выкладываем поочередно, каждый предварительно смазываем кремом. Последний корж и края торта обильно посылаем крошкой, заранее растертой в мешке скалкой.
8
Ставим готовый торт в холодильник на 2-3 часа, торт пропитается, станет многослойным, очень нежным и мягким. Приятного аппетита!!! P. S. торт в приготовлении, очень прост, подойдёт для новичков!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусняшка 😋👍🥰
15 февраля 2021 г.
Ответить
а если с яйцами тогда сколько?
28 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!