"Наполеон" торт на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина
Очень бюджетный торт, на тот случай, когда хочется себя или своих родных побаловать,...
1.5 ч
12 порции
2
Ингредиенты
- Для теста:
- (с горкой) Мука 2 стакана
- Сметана 1 стакан
- Сахар 0,75 стакана
- ч.ложка Сода 0.25
- Для крема:
- Сахар 0.5 стакана
- Сметана жирная 1.5 стакана
- ч.ложки Ванильный сахар 0.5
- ч.ложка Цедра лимона(по желанию) 1
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Пока будем готовить тесто, включаем греться духовку, до 200-220 градусов.
В миске перемешиваем сметану, сахар и соль.
2
Всыпать муку (обязательно просеянную) и соду. Замешиваем тесто.
3
Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатать скалкой круг, овал или просто раскатать, как получается...
4
Противень смазать растительным маслом. Выложить корж на противень. Выпекать примерно 3-5 мин, до румяности коржа, при желании, можно корж перевернуть, тут зависит от вашей духовки.
5
Когда достаем корж, в горячем виде вырезаем одинаковые круги (например под размер крышки или миски). Обрезки от коржей идут на украшение торта!
6
Готовим крем для торта, взбиваем сметану с сахаром и цедрой лимона и ванильным сахаром!
7
Когда коржи остыли, выкладываем поочередно, каждый предварительно смазываем кремом. Последний корж и края торта обильно посылаем крошкой, заранее растертой в мешке скалкой.
8
Ставим готовый торт в холодильник на 2-3 часа, торт пропитается, станет многослойным, очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!!!
P. S. торт в приготовлении, очень прост, подойдёт для новичков!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!