ПП хлеб только из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ППрецепты🥗
Суперский на вкус ПП хлеб без глютена/масла/уксуса/соды/рассола и тд) только...
1 час
2×250г
4
Ингредиенты
- зелёной гречки 250 г
- наполнители (по желанию)
- вода (примерно 250-300 мл)
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Промыть гречку. Далее залить водой и оставить на 12 часов (я держала чуть дольше).
2
Через 12 часов слить воду и залить снова (так, чтобы над уровнем гречки был примерно 1 сантиметр). Измельчить блендером. Оставить в закрытом контейнере на сутки.
3
Спустя 24 часа масса разбухнет и поднимется.
4
Можно добавить семена тыквы/льна/соль/травы. Или если хотите сладкий хлебушек, то изюм/орехи/сухофрукты/мед. Я добавляла смесь итальянских трав и семена льна в одну из буханок.
5
Теперь смешать гречневую жидкость и наполнители, а затем разлить по формам. Я взяла две небольшие чтобы хлеб был повыше и было побольше корочки (масло не использовала, просто прошлась ножом вдоль бортика когда вынимала из формы).
6
Духовку разогреть на 180° и поставить хлеб на 45 минут, далее смотреть по готовности.
7
Когда прошло 45 минут я вынула хлеб из форм и перевернув снова поставила в духовку на 15 минут (можно подержать на 5-10 минут подольше, чтобы была темнее корочка).
8
Вот и все) можно подавать к столу. Мякиш получается очень мягкий и нежный, а корочка хрустит).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4