avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП хлеб только из зелёной гречки

ПП хлеб только из зелёной гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ППрецепты🥗
Суперский на вкус ПП хлеб без глютена/масла/уксуса/соды/рассола и тд) только...
1 час
2×250г
4

Ингредиенты

  • зелёной гречки 250 г
  • наполнители (по желанию)
  • вода (примерно 250-300 мл)

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Промыть гречку. Далее залить водой и оставить на 12 часов (я держала чуть дольше).
2
Через 12 часов слить воду и залить снова (так, чтобы над уровнем гречки был примерно 1 сантиметр). Измельчить блендером. Оставить в закрытом контейнере на сутки.
3
Спустя 24 часа масса разбухнет и поднимется.
4
Можно добавить семена тыквы/льна/соль/травы. Или если хотите сладкий хлебушек, то изюм/орехи/сухофрукты/мед. Я добавляла смесь итальянских трав и семена льна в одну из буханок.
5
Теперь смешать гречневую жидкость и наполнители, а затем разлить по формам. Я взяла две небольшие чтобы хлеб был повыше и было побольше корочки (масло не использовала, просто прошлась ножом вдоль бортика когда вынимала из формы).
6
Духовку разогреть на 180° и поставить хлеб на 45 минут, далее смотреть по готовности.
7
Когда прошло 45 минут я вынула хлеб из форм и перевернув снова поставила в духовку на 15 минут (можно подержать на 5-10 минут подольше, чтобы была темнее корочка).
8
Вот и все) можно подавать к столу. Мякиш получается очень мягкий и нежный, а корочка хрустит).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А можно попробовать с обычной гречкой?
11 апреля 2021 г.
Ответить
Не знаю, не пробовала. Мне кажется, обязательно зелёная должна быть
20 апреля 2021 г.
Ответить
Нет , только на зеленой надо делать , на обычной не получится .
30 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо, получилось вкусно!
5 сентября 2021 г.
Ответить