
Перлотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Репчатый лук 2 шт.
 - Чеснок 1-2 зуб.
 - Стебель сельдерея 1 шт.
 - Морковь 1 шт.
 - Оливкового масла 3-4 ст. л.
 - Сливочное масло 50 г
 - Сушёные лесные грибы 50 г
 - Шампиньоны 400 г
 - Перловка (голландская крупа) 1 стак.
 - Твёрдый сыр 100 г
 - Петрушки небольшой 1 пуч.
 - Микрозелень редиса или зелёный базилик
 
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовлю грибной бульон: отварю 50 граммов сушёных лесных грибов с одной луковицей в двух с половиной литрах подсоленной воды.
Когда бульон готов, отдельно выкладываю грибы и нарезаю произвольно.
2
Теперь к перлотто:
На сковороде разогреваю сливочное масло и оливковое масло.
На смеси масел обжариваю одну мелко нарубленную луковицу и зубчик чеснока.
3
Добавляю один стебель сельдерея, нарезанный маленьким кубиком.
4
Следом добавляю одну некрупную морковь, нарезанную маленьким кубиком.
Обжариваю.
5
Теперь добавляю 400 граммов шампиньонов и отваренные лесные грибы.
Приправляю всё солью.
6
Когда грибы обжарились, добавляю 1 полный стакан перловки. Я использую голландскую крупу.
Как следует вмешиваю крупу, чтобы она впитала все соки от грибов и овощей и начинаю добавлять грибной бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.
Продолжаю доводить до готовности перловку на среднем огне, постепенно добавляя грибной бульон и непрерывно помешивая.
7
За минуту до готовности добавляю 100 граммов натёртого твёрдого сыра, перемешиваю.
Следом сразу добавляю щедрый пучок мелко нарубленной петрушки.
8
Подаю посыпав сыром и свежей зеленью (зелёный базилик в идеале), у меня микрозелень редиса.
4.94999
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































