avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перлотто

Перлотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Стебель сельдерея 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Оливкового масла 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Сушёные лесные грибы 50 граммов
  • Шампиньоны 400 граммов
  • Перловка (голландская крупа) 1 стакан
  • Твёрдый сыр 100 граммов
  • Петрушки Небольшой пучок
  • Микрозелень редиса или зелёный базилик

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовлю грибной бульон: отварю 50 граммов сушёных лесных грибов с одной луковицей в двух с половиной литрах подсоленной воды. Когда бульон готов, отдельно выкладываю грибы и нарезаю произвольно.
2
Теперь к перлотто: На сковороде разогреваю сливочное масло и оливковое масло. На смеси масел обжариваю одну мелко нарубленную луковицу и зубчик чеснока.
3
Добавляю один стебель сельдерея, нарезанный маленьким кубиком.
4
Следом добавляю одну некрупную морковь, нарезанную маленьким кубиком. Обжариваю.
5
Теперь добавляю 400 граммов шампиньонов и отваренные лесные грибы. Приправляю всё солью.
6
Когда грибы обжарились, добавляю 1 полный стакан перловки. Я использую голландскую крупу. Как следует вмешиваю крупу, чтобы она впитала все соки от грибов и овощей и начинаю добавлять грибной бульон небольшими порциями, постоянно помешивая. Продолжаю доводить до готовности перловку на среднем огне, постепенно добавляя грибной бульон и непрерывно помешивая.
7
За минуту до готовности добавляю 100 граммов натёртого твёрдого сыра, перемешиваю. Следом сразу добавляю щедрый пучок мелко нарубленной петрушки.
8
Подаю посыпав сыром и свежей зеленью (зелёный базилик в идеале), у меня микрозелень редиса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!