Перлотто

Перлотто

Автор Svetlana Dakhova
26

Ингредиенты

Репчатый лук 2 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Стебель сельдерея 1 шт
Морковь 1 шт
Оливкового масла 3-4 ст.л.
Сливочное масло 50 граммов
Сушёные лесные грибы 50 граммов
Шампиньоны 400 граммов
Перловка (голландская крупа) 1 стакан
Твёрдый сыр 100 граммов
Петрушки Небольшой пучок
Микрозелень редиса или зелёный базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовлю грибной бульон: отварю 50 граммов сушёных лесных грибов с одной луковицей в двух с половиной литрах подсоленной воды. Когда бульон готов, отдельно выкладываю грибы и нарезаю произвольно.
2
Теперь к перлотто: На сковороде разогреваю сливочное масло и оливковое масло. На смеси масел обжариваю одну мелко нарубленную луковицу и зубчик чеснока.
3
Добавляю один стебель сельдерея, нарезанный маленьким кубиком.
4
Следом добавляю одну некрупную морковь, нарезанную маленьким кубиком. Обжариваю.
5
Теперь добавляю 400 граммов шампиньонов и отваренные лесные грибы. Приправляю всё солью.
6
Когда грибы обжарились, добавляю 1 полный стакан перловки. Я использую голландскую крупу. Как следует вмешиваю крупу, чтобы она впитала все соки от грибов и овощей и начинаю добавлять грибной бульон небольшими порциями, постоянно помешивая. Продолжаю доводить до готовности перловку на среднем огне, постепенно добавляя грибной бульон и непрерывно помешивая.
7
За минуту до готовности добавляю 100 граммов натёртого твёрдого сыра, перемешиваю. Следом сразу добавляю щедрый пучок мелко нарубленной петрушки.
8
Подаю посыпав сыром и свежей зеленью (зелёный базилик в идеале), у меня микрозелень редиса.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!