avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перлотто
Перлотто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перлотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливкового масла 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сушёные лесные грибы 50 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Перловка (голландская крупа) 1 стак.
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Петрушки небольшой 1 пуч.
  • Микрозелень редиса или зелёный базилик

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сначала приготовлю грибной бульон: отварю 50 граммов сушёных лесных грибов с одной луковицей в двух с половиной литрах подсоленной воды. Когда бульон готов, отдельно выкладываю грибы и нарезаю произвольно.
2
Теперь к перлотто: На сковороде разогреваю сливочное масло и оливковое масло. На смеси масел обжариваю одну мелко нарубленную луковицу и зубчик чеснока.
3
Добавляю один стебель сельдерея, нарезанный маленьким кубиком.
4
Следом добавляю одну некрупную морковь, нарезанную маленьким кубиком. Обжариваю.
5
Теперь добавляю 400 граммов шампиньонов и отваренные лесные грибы. Приправляю всё солью.
6
Когда грибы обжарились, добавляю 1 полный стакан перловки. Я использую голландскую крупу. Как следует вмешиваю крупу, чтобы она впитала все соки от грибов и овощей и начинаю добавлять грибной бульон небольшими порциями, постоянно помешивая. Продолжаю доводить до готовности перловку на среднем огне, постепенно добавляя грибной бульон и непрерывно помешивая.
7
За минуту до готовности добавляю 100 граммов натёртого твёрдого сыра, перемешиваю. Следом сразу добавляю щедрый пучок мелко нарубленной петрушки.
8
Подаю посыпав сыром и свежей зеленью (зелёный базилик в идеале), у меня микрозелень редиса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями