
Тертый пирог с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Выпечка этого пирога займет очень мало времени, что не мало важно, когда ещё куча дел....
1 час
20 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маргарин "хозяюшка" сливочный 200 г
- Мука 450-500 г
- Сахар 2/3 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
С вечера готовлю тесто. Это займет 10-15 мин. Маргарин перетираем с мукой, это легко сделать с помощью крупной тёрки.
2
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и однородным по консистенции.
3
Получившееся тесто делим на две части. 1/4 и 3/4. Каждый кусочек завернуть в пленку. Убираем большой кусок в холодильник, а маленький в морозилку. До утра.
4
Утром из большого куска теста раскатываю основу пирога. Делаю на силиконовом коврике, это очень удобно. Обязательно сделать бортик, чтобы начинка не растеклась.
5
Начинка в этот раз малиновая. Малину разморозили, добавила сахар, довела до кипения и добавила крахмал.
6
Получилось маловато, пришлось часть смазать протёртой с сахаром смородиной.
7
Достаем из морозилки второй кусочек теста и трём на крупной тёрке, равномерно по всей площади пирога.
8
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 гр. На 25 минут.
9
Даём пирогу остыть и режем на порционные кусочки.
10
Приятного аппетита 👩🏻🍳😋.
4.96827
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































