Морковный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#prinespokushat #cook #этовкусно
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Рисовая мука 60-70 г
- Молоко 100 г
- Сода 1/4 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль
- Сливочное масло
- Морковь 70 г
- Корица 1/2 ч.л
- Сок имбиря
- Изюм 15 г
- Курага 40 г
- Семечки тыквы 75 г
- Сливки
- Сок лимона 1/2 ст.л
- Ваниль
- Пищевой ароматизатор Карамель 2 капли
- Стевия
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Немного переделал популярный околоППшный десерт. Готовится быстро и без сахара.
2
Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал. Убираем в сторону. В другой ёмкости смешиваем сильно измельчённые в блендере семечки тыквы, молоко, растопленное сливочное масло, сок лимона, мелко натёртую морковь, мелко нарезанные курагу и изюм (предварительно ошпарим их кипятком минуты 3-4), корицу. Выдавливаем немного сока из корня имбиря (можно использовать сушеный имбирь). Добавляем стевию и пищевой ароматизатор. Перемешиваем массу.
3
Через сито в получившуюся смесь просеиваем муку/разрыхлитель/крахмал. Замешиваем в тесто, переливаем в форму.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Проверяем готовность, проткнув тонким ножом. Даём коржу полностью остыть.
Взбиваем сливки, добавляем в них сок лимона и стевию. Крупно дробим семечки тыквы. Украшаем корж сливками и семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!