avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный тортик

Морковный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
#prinespokushat #cook #этовкусно
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Рисовая мука 60-70 г
  • Молоко 100 г
  • Сода 1/4 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Морковь 70 г
  • Корица 1/2 ч.л
  • Сок имбиря
  • Изюм 15 г
  • Курага 40 г
  • Семечки тыквы 75 г
  • Сливки
  • Сок лимона 1/2 ст.л
  • Ваниль
  • Пищевой ароматизатор Карамель 2 капли
  • Стевия

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Немного переделал популярный околоППшный десерт. Готовится быстро и без сахара.
2
Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал. Убираем в сторону. В другой ёмкости смешиваем сильно измельчённые в блендере семечки тыквы, молоко, растопленное сливочное масло, сок лимона, мелко натёртую морковь, мелко нарезанные курагу и изюм (предварительно ошпарим их кипятком минуты 3-4), корицу. Выдавливаем немного сока из корня имбиря (можно использовать сушеный имбирь). Добавляем стевию и пищевой ароматизатор. Перемешиваем массу.
3
Через сито в получившуюся смесь просеиваем муку/разрыхлитель/крахмал. Замешиваем в тесто, переливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Проверяем готовность, проткнув тонким ножом. Даём коржу полностью остыть. Взбиваем сливки, добавляем в них сок лимона и стевию. Крупно дробим семечки тыквы. Украшаем корж сливками и семечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!