Любимый маринад для утки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Только поставила мариновать:) аромат обалденный! И мясо получается нежным, очень...
3-4 часа + 2 часа
Ингредиенты
- утки 1/2 тушки
- апельсинового сока 200 мл
- Специи: соль, куркума, карри, черный перец, шафран, гвоздика, зира, паприка, анис
- вустерского соуса 2 ложки
- острого перца 1/2 стручка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все просто: половину тушки утки режем кусочками. Выжимаем сок из апельсина + половинку апельсина я просто порезала кусочками в маринад. Острый перчик режем.
2
Соусы смешиваем с соком, специями и с мясом. Хорошо всё вымешиваем, выжимая. Чтобы мясо равномерно пропиталось. Закрываем форму фольгой и убираем мариновать на 2-4 часа.
3
Затем ставим птицу в дуг на 2 часа где-то при 180-190 градусах. Время зависит от размера кусочков мяса - чем мельче - тем быстрее приготовится. Ну и самой духовки!;)
4
Готово!;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!