Чак - Чак

Чак - Чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ
Очень вкусные, тают во рту.
2 ч 30 мин
7

Ингредиенты

яйца (4 замороженные, 1 не замороженное), 5 шт
соли (гасим уксусом) Щепотка
слив.масло на кончике чайной ложки
мука сколько возьмёт тесто, у меня ушло 280-300 г.,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заморозила яйца за неделю перед готовкой. Достала их вечером, и оставила на ночь размораживаться. Добавляем к размороженным яйцам 1 обычное яйцо, и взбиваем на мед.скорости до пышности, уйдёт мин 10-15 примерно для взбивая. Добавляем соду, щепотку соли, масло, перемешиваем и постепенно вводим в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться крутым, но эластичным, липким. Нельзя забивать тесто мукой.
2
Выложить тесто по 1 ст.л на доску или на стол, руки я смазала маслом, начинаем катать тесто в колбасу, каждую часть скатываем в длинный жгут. Нарезаем на брусочки. Размер и форма чак - чака зависит от вашего желания. В кастрюлю наливаем пол-литра растительного масла,и ставим на средний огонь наливаем в еле тёплое масло 3-4 ст.ложек холодной воды. Будьте осторожны! именно в еле тёплое раст масло, а не в горячее масло. Это очень важно!
3
☝️После каждой партии остужаем горячее масло или просто меняем.
4
(я меняла масло) готовые чак чаки полить сиропом, тщательно перемешать и начинаем собирать. Оставляем на 2-3 часа пропитаться. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Доброе🌄🙋 утро Гульназ! Скажите, пожалуйста🙏, а зачем замораживать яйца?
18 февраля 2021 г.
Ответить
Гульназ ответил(а) Галина
Замораживать яйца обязательно, причем чем дольше стоят, тем пышнее чак-чак.
18 февраля 2021 г.
Ответить
Баурсак не все знают. Поэтому написала чак чак
27 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!