Запечённая утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Альбертовна
Получается очень сочной и нежной .Отличный вариант для праздничного ужина )
Ингредиенты
утка (у меня 2 кг)
апельсина 2
мёда 1.5 ложки
масла растительного 2 ст. ложки
соевого соуса 2 ст. ложки
паприки молотой 1/3 ложки
соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Берём утку и делаем массаж солью со всех сторон минуты 1.5-2.
2
Берём миску и добавляем :мед, масло растительное, соевый соус, выдавливаем 2 четвертинки апельсина, паприку и все смешиваем.
3
Далее берём нашу смесь и кисточкой обильно смазываем утку со всех сторон, остатки заливаем во внутрь.
4
Половина апельсина которая у нас осталась режем на 2 дольки и целый на 4 дольки и отправляем во внутрь утки.
5
Можно накрыть утку пищевой пленкой, можно оставить так и ждём минут 30-50, заранее разогреваем духовку на 190 градусов.
6
Берём противень и нарываем фольгу чуть длиннее противни и выкладываем 2-3 слоя горизонтально и вертикально, в виде креста, помещаем туда нашу утку и делаем бортики, верхушку не накрывать, так как может прикинуть и в итоге останетесь без верхней румяной корочки.
7
Запекаем 2 часа.
8
Берём тарелку, выкладываем листья салата, апельсины и по середине уточку, можно положить веточки розмарина по желанию! Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
оставил(а)
Вероника, рецепт во👍.
Уточка как конфетка, ам и нету. Спасибо за рецепт. 🌻🤗
9 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!