Голубцы из савойской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#голубцы #савойская_капуста Голубцы можно сделать не только с обычной капустой, но с...
1, 5 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- савойская капуста 1 кочан
- Для фарша:
- мясо (говядина, свинина, баранина) 500 г
- рис 1/2 чашки
- лук репчатый 2 шт.
- соль
- перец чёрный горошком
- Для соуса:
- вода 1,5 л
- томатная паста 3 ст. л.
- сметана 3 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш.
2
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
3
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Промыть.
4
Соединить в одной миске мясо, рис, лук. Перемешать, посолить, если нужно, поперчить.
5
Чтобы капустные листы стали мягче, опустить кочан в кипящую воду на 5 минут. Кочерыжку вырезать заранее. Листы, которые порвутся, я кладу на дно кастрюли и выкладываю сверху на голубцы.
6
На лист положить 2 ст.л. фарша и завернуть конвертиком. Положить голубцы в кастрюлю, каждый наколоть вилкой и залить соусом. Готовить 45 минут. Чтобы голубцы в кастрюле при кипении не поднимались, сверху положить тарелку.
7
Готовые голубцы подать со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4