Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#голубцы #савойская_капуста Голубцы можно сделать не только с обычной капустой, но с...
1, 5 часа
4 порции
83

Ингредиенты

савойская капуста 1 кочан
Для фарша:
мясо (говядина, свинина, баранина) 500 г
рис 1/2 чашки
лук репчатый 2 шт.
соль
перец чёрный горошком
Для соуса:
вода 1,5 л
томатная паста 3 ст. л.
сметана 3 ст.л.
майонез 1 ст.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фарш.
2
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
3
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Промыть.
4
Соединить в одной миске мясо, рис, лук. Перемешать, посолить, если нужно, поперчить.
5
Чтобы капустные листы стали мягче, опустить кочан в кипящую воду на 5 минут. Кочерыжку вырезать заранее. Листы, которые порвутся, я кладу на дно кастрюли и выкладываю сверху на голубцы.
6
На лист положить 2 ст.л. фарша и завернуть конвертиком. Положить голубцы в кастрюлю, каждый наколоть вилкой и залить соусом. Готовить 45 минут. Чтобы голубцы в кастрюле при кипении не поднимались, сверху положить тарелку.
7
Готовые голубцы подать со сметанным соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно и вкусно смотрится!❤️👍😋💐
25 февраля 2021 г.
Ответить
СПАСИБО,Людмила! ❤️ Не менее вкусно, чем с обычной капустой!
25 февраля 2021 г.
Ответить
😋😋😋❤️
25 февраля 2021 г.
Ответить
❤️
25 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!