
Голубцы-долма в листьях винограда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#голубцы #долма Когда солили огурцы, то в трёхлитровую банку положили скрученные...
1,5 часа
4 порции
11
Ингредиенты
- Для фарша:
- Мясо (говядина, свинина, баранина) 500 г
- Рис 1/2 чаш.
- Лук репчатый 2 шт.
- Винограда солёные 1 лист.
- Соль
- Перец чёрный горошком
- Для соуса:
- Вода 1,5 л
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш.
2
Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Промыть.
3
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
4
Соединить в одной миске мясо, рис, лук. Перемешать, посолить, если нужно, поперчить.
5
Разложить листья на доске, на серединку положить одну столовую ложку фарша, свернуть тугим конвертиком.
6
Выложить долму в кастрюлю, залить соусом и варить 45 минут. Чтобы долма в кастрюле при кипении не поднималась, сверху положить тарелку.
7
К долме подать соус из сметаны, укропа и чеснока. https://ovkuse.ru/recipes/14637494 Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)