Гусяка

Гусяка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ширик
Вспомнил, что на новый год организовался гусяка терский, вскормленный кашерно-халяльно...
сутки
5-6 порций
5

Ингредиенты

тушка гуся 1,5 кг. (часть)
картошки 1,5 кг.
шампиньонов 350-400 гр.
крупная морковь 1
средние луковицы 2
зелень (укроп-петрушка)
маринад
лимон 1
апельсин 1
острый перец 1
оливкового масла 2 ст. ложки
перцы: белый, зеленый, черный, душистый, красный горошком, итальянские травы, сушеный чеснок, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гусь был извлечен, расчленен порционно и многократно проткнут зубочистками-шпажками... впоследствии был замаринован в сложносочиненном маринаде, в основе которого сок 1 лимона и 1 апельсина, оливковое масло, соль, пол острого перчика, приправы на вкус: перцы белый-черный-зеленый-красный горошек, душистый молотые в ступке, чеснок, немного итальянских травок... всего и не упомнишь... и отправлен "отдыхать" на сутки в холодос...
2
После суток гусь был обжарен (запечатан) в собственном смальце (жирок нутряной был собственно-гусиного-единоутробного изготовления))) чтобы гусяке не было одиноко, в компанию подтянулись картоха, грибы, морковка и лучок...
3
Компания встретилась.
4
После чего компания уединилась на 1 час в горячей духовке, периодически весело побулькивая над бородатыми анекдотами и пошипывая на американские санкции)))
5
Впоследствии эта компания уже не могла сдерживать эмоций, и бесстыдно раскрывшись, откровенно загорала под грилем... и итоге гусяка настолько расхорохорился, что разлетелся на маленькие кусочки, филейно)))
6
В итоге вся эта затея выглядела как то так:
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!