
Куриная печень с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
В моей семье от печени в восторге только муж, но она очень полезна и её нужно есть хотя...
Ингредиенты
- Куриная печень
- Лук
- Морковь
- Кетчуп
- Соль
- Сахар
- Перец (последние три по желанию)
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Печень моем под проточной водой, срезаем все пленки и жир, сушим бумажными полотенцами 👍.
Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. 🧅🥕
2
Разогреваем в сковороде немного раст. масла, лук обжариваем около минуты, он должен стать мягким и прозрачным. Добавляем морковь и жарим ещё 2 мин ⏰
Затем выкладываем печень.
3
Аккуратно перемешиваем с овощами и на сильном огне подрумяниваем ее 2-3 мин. ⏰
Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, вливаем кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушим блюдо на тихом огне 5-7 мин, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
4
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.



4.82101
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)