avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с подливкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная печень с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
В моей семье от печени в восторге только муж, но она очень полезна и её нужно есть хотя...

Ингредиенты

  • Куриная печень
  • Лук
  • Морковь
  • Кетчуп
  • Соль
  • Сахар
  • Перец (последние три по желанию)

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Печень моем под проточной водой, срезаем все пленки и жир, сушим бумажными полотенцами 👍. Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. 🧅🥕
2
Разогреваем в сковороде немного раст. масла, лук обжариваем около минуты, он должен стать мягким и прозрачным. Добавляем морковь и жарим ещё 2 мин ⏰ Затем выкладываем печень.
3
Аккуратно перемешиваем с овощами и на сильном огне подрумяниваем ее 2-3 мин. ⏰ Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, вливаем кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушим блюдо на тихом огне 5-7 мин, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.
4
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3