
Пирог "Зебра" 🦓 на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Люблю этот пирог за то, что рисунок может получиться такой непредсказуемый и...
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Кефира 250 мл
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 2 5 стак.
- Какао - порошка 2 ст. л.
- Сливочного масла смазать форму для выпечки 10 г
- Специи для аромата (по желанию)
- Цедры апельсина 1 ст. л.
- Апельсиновая карамель
- Для украшения
- Сгущёнки 2 ст. л.
- Лепестки миндаля
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца вбить в миску, добавить сахар и соль, всё взбить миксером до пышной светлой массы 3 - 4 минуты.
Влить кефир комнатной температуры, добавить цедру апельсина и апельсиновую карамель для аромата, взбить снова миксером.
2
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, замешивая лопаткой тесто. Тесто должно получиться, как не жирная сметана.
3
Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них просеять какао - порошок и добавить 2 ст. ложки кефира, т. к. тесто стало гуще из-за какао, а нам нужна одинаковая консистенция теста. Хорошо перемешать до однородной массы.
4
Бока и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Начинаем формировать корж : 2 ст. ложки светлого теста выложить в центр формы, поверх него выложить 2 ст. ложки тёмного теста. И так, чередуя, выкладывать тесто по 2 ст. ложки в центр формы пока не закончится. Сделать рисунок при помощи зубочистки.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 ° духовке 35 - 50 минут. Достать, дать остыть немного в форме, переложить на блюдо и по желанию можно украсить верх, я полила сгущёнкой и разложила лепестки миндаля, часть их измельчила и присыпала всю поверхность пирога.
6
Пирог получился очень красивый, особенно в разрезе, и очень вкусный.
7
Приятных посиделок за чашечкой горячего напитка с вкусным пирогом🦓 и всего вам доброго, будьте здоровы! ☕👍😋🤩🌹❤️



4.97709
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями