avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра" 🦓 на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Зебра" 🦓 на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Люблю этот пирог за то, что рисунок может получиться такой непредсказуемый и...
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Кефира 250 мл
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Муки 2 5 стак.
  • Какао - порошка 2 ст. л.
  • Сливочного масла смазать форму для выпечки 10 г
  • Специи для аромата (по желанию)
  • Цедры апельсина 1 ст. л.
  • Апельсиновая карамель
  • Для украшения
  • Сгущёнки 2 ст. л.
  • Лепестки миндаля

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца вбить в миску, добавить сахар и соль, всё взбить миксером до пышной светлой массы 3 - 4 минуты. Влить кефир комнатной температуры, добавить цедру апельсина и апельсиновую карамель для аромата, взбить снова миксером.
2
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, замешивая лопаткой тесто. Тесто должно получиться, как не жирная сметана.
3
Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них просеять какао - порошок и добавить 2 ст. ложки кефира, т. к. тесто стало гуще из-за какао, а нам нужна одинаковая консистенция теста. Хорошо перемешать до однородной массы.
4
Бока и дно формы для выпечки смазать сливочным маслом. Начинаем формировать корж : 2 ст. ложки светлого теста выложить в центр формы, поверх него выложить 2 ст. ложки тёмного теста. И так, чередуя, выкладывать тесто по 2 ст. ложки в центр формы пока не закончится. Сделать рисунок при помощи зубочистки.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 ° духовке 35 - 50 минут. Достать, дать остыть немного в форме, переложить на блюдо и по желанию можно украсить верх, я полила сгущёнкой и разложила лепестки миндаля, часть их измельчила и присыпала всю поверхность пирога.
6
Пирог получился очень красивый, особенно в разрезе, и очень вкусный.
7
Приятных посиделок за чашечкой горячего напитка с вкусным пирогом🦓 и всего вам доброго, будьте здоровы! ☕👍😋🤩🌹❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями