Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
- молока 250 гр
- воды 250 гр
- сухих дрожжей 8 гр
- сахара 1 ст. л
- соли 1 ст. л
- раст масла 4 ст. л
- муки, у меня ушло 700 гр 800 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с тёплым молоком и водой, перемешать, добавить соль, сахар, масло и муку. Все хорошо перемешать, убрать в тёплое место на 1 час.
2
Далее делим тесто на 4 части. На противень выкладываем 1 часть и формируем лепёшку с бортиками. Смазываем (желток смешать с молоком), середину при помощи вилки делаем проколы, посыпаем кунжутом и убираем в духовку на 40-45 мин, до золотистой корочки.
3
До остывания у нас не дошло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!