avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекские лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекские лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина

Ингредиенты

  • Молока 250 г
  • Воды 250 г
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Раст масла 4 ст. л.
  • Муки, у меня ушло 700 гр 800 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с тёплым молоком и водой, перемешать, добавить соль, сахар, масло и муку. Все хорошо перемешать, убрать в тёплое место на 1 час.
2
Далее делим тесто на 4 части. На противень выкладываем 1 часть и формируем лепёшку с бортиками. Смазываем (желток смешать с молоком), середину при помощи вилки делаем проколы, посыпаем кунжутом и убираем в духовку на 40-45 мин, до золотистой корочки.
3
До остывания у нас не дошло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями