
Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
- Молока 250 г
- Воды 250 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Раст масла 4 ст. л.
- Муки, у меня ушло 700 гр 800 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с тёплым молоком и водой, перемешать, добавить соль, сахар, масло и муку. Все хорошо перемешать, убрать в тёплое место на 1 час.
2
Далее делим тесто на 4 части. На противень выкладываем 1 часть и формируем лепёшку с бортиками. Смазываем (желток смешать с молоком), середину при помощи вилки делаем проколы, посыпаем кунжутом и убираем в духовку на 40-45 мин, до золотистой корочки.
3
До остывания у нас не дошло.



4.97736
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями