Косичка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Слоёное тесто 2 пачки
- Картофель 5 шт
- Фарш 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Яичный желток
- Укроп
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
2
Мелко шинкуем укроп.
3
С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко теплое, яйцо, делаем пюре, добавляем укроп и перемешиваем. Оставляем картошку остывать.
4
Луковицу нарезаем на средние кубики.
5
В сковороде на подсолнечном масле немного обжариваем лук, затем добавляем в него фарш. Фарш можно брать куриный, свиной, говяжий или из мяса индейки. Немного солим фарш, по вкусу можно добавить в него приправу и чёрный молотый перец. Обжариваем фарш до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Оставляем мясо.
6
Берём лист слоёного теста делим пополам, раскатываем.
7
На одну половину выкладываем картофельного пюре, равномерно распределяя по всей длине. На другую часть кладём остывший фарш.
8
Крепко скрепляем края. Следите за тем, чтобы не образовывались дырочки.
9
Затем скрепляем между собой два верхних конца и аккуратно сплетаем полоски. Снизу концы также крепко защипываем.
10
Перекладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой или ковриком для выпечки. Обмазываем желтком верх косичек чтобы подрумянились.
11
Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до тех пор, пока не появится золотистая аппетитная корочка. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!