
Борщ по-деревенски дачный
Рецепт с фото пошаговый
Бульон на домашнем гусином, курином мясе. Все ингредиенты свои, выращенные на даче....
Ингредиенты
- Мясо куриное (гусиное)
- Средних картофеля 4-5
- Средняя свежая морковь 1
- Лук репчатый 1
- Средняя красная свёкла 1
- По вкусу сушёная зелень,специи, лавр 1 лист.
- По вкусу соль, чёрный молотый перец,
- Чайн. л сахар 1
- Мясной бульон 1,5-2,0 л
- Сливочного масла (для обжарки) 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Тушку курицы помыть, обсушить, разделить на части.
Необходимое количество залить холодной водой, подсолить,отварить до готовности, бульон процедить.
Овощи помыть, почистить, сполооснуть в чистой воде.
С капусты снять верхние листья.
2
Нарезать овощи формой и размером по усмотрению-средне,мелко,
кубиками, брусочками. Морковь натереть на крупной терке.
3
Натереть на крупной тёрке или порезать брусочками красную свёклу, обжарить в предварительно разогретой сковороде с маслом,добавив немного сок лимона или уксуса, чтобы свекла держала цвет.
4
Пропассеровать лук, морковь в разогретой сковороде на сливочном масле.
5
В готовый бульон с мясом добавить картофель, довести до кипения и варить 10минут,добавить капусту,варить 15 минут, затем добавить пассерованные лук, морковь, красную свёклу, сахар,специи, досолить, довести до кипения, выключить плиту.
Дать борщу настояться минут 20.
6
Подавать к столу горячим, со сметаной или майонезом, хлебом или сухариками.
Приятного Вам аппетита 🍀!
7
Я добавила солененького помидора и рассол, чтобы не было "пресно".



4.871554
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями