
Пирог с кабачками в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Простая лёгкая выпечка.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 1/4 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ч. л.
- Муки 1/2-2/3 1 стак.
- молодой кабачок
- Тёртый сыр
- Сухие травы
- Заливка:
- Яйцо 1
- Сливок 1/2 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В молоке растворить соль и сахар (опционально). Добавить растительное масло. Постепенно добавить муку. Старайтесь не слишком забивать тесто мукой. Тесто должно быть мягким и эластичным. Собираем тесто в шар, накрываем сверху миской, чтобы не высыхало.
2
Кабачки чистим, режем кружочками.
3
Сыр натереть.
4
Делаем заливку: смешаем яйцо, сливки (или молоко), можно добавить немного муки. Солим, перчим.
5
Тесто тоненько раскатать по размеру формы.
6
Собираем пирог: в смазанную маслом форму выкладываем тесто, формируя небольшие бортики. Посыпаем тесто небольшим количеством сыра. Раскладываем кружки кабачков. Посыпаем любимыми травами.
7
Равномерно распределяем сверху заливку. Посыпаем тёртым сыром.
8
Выпекаем в микроволновке на макс.мощности (700Вт) 15 минут. Оставить на 10 минут после выпечки "отдохнуть".
9
В предварительно разогретой духовке выпекать при температуре 180-200 гр до золотистого цвета около 30 минут.
10
Очень вкусно со сладким чаем ☕



4.97743
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями