Пирог с кабачками в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Простая лёгкая выпечка.
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 1/4 ст.
- соли 1/4 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- растительного масла 1 ч.л.
- муки 1/2-2/3 ст.
- молодой кабачок
- тёртый сыр
- сухие травы
- Заливка:
- яйцо 1
- сливок 1/2 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В молоке растворить соль и сахар (опционально). Добавить растительное масло. Постепенно добавить муку. Старайтесь не слишком забивать тесто мукой. Тесто должно быть мягким и эластичным. Собираем тесто в шар, накрываем сверху миской, чтобы не высыхало.
2
Кабачки чистим, режем кружочками.
3
Сыр натереть.
4
Делаем заливку: смешаем яйцо, сливки (или молоко), можно добавить немного муки. Солим, перчим.
5
Тесто тоненько раскатать по размеру формы.
6
Собираем пирог: в смазанную маслом форму выкладываем тесто, формируя небольшие бортики. Посыпаем тесто небольшим количеством сыра. Раскладываем кружки кабачков. Посыпаем любимыми травами.
7
Равномерно распределяем сверху заливку. Посыпаем тёртым сыром.
8
Выпекаем в микроволновке на макс.мощности (700Вт) 15 минут. Оставить на 10 минут после выпечки "отдохнуть".
9
В предварительно разогретой духовке выпекать при температуре 180-200 гр до золотистого цвета около 30 минут.
10
Очень вкусно со сладким чаем ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!