Двухъярусный торт с вишней и клубникой 🎂

Двухъярусный торт с вишней и клубникой 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кухтина
3,5 часа
10 порций
15

Ингредиенты

Шоколадный бисквит диаметр 20-22 см:
Яйца 4 шт
Мука 100 г
Сахар 120 г
Какао 20 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный бисквит диаметр 16-18 см:
Яйца 2 шт
Мука 60 г
Сахар 60 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин 1 пакетик
Вишневое конфи:
Вишня без косточек 300 г
Сахар 90 г
Крахмал 1 ч.л
Желатин 20 г
Клубничное конфи:
Клубника 300 г
Сахар 90 г
Крахмал 1 ч.л
Желатин 20 г
Крем чиз:
Сливки 500 мл
Сахарная пудра 2 ст.л
Сыр творожный 250 г
Йогуртовый крем:
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 1 ст.л
Йогурт клубничный 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. В несколько приемов добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао во взбитые яйца. Замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой. Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в форму. Выпекать при 180-190°С 20-25 минут. Так же приготовить ванильный бисквит. Бисквиты остудить и разрезать на 3 части.
2
Конфи вишневое: Вишню промыть, смешать с сахаром и томить пока ягоды не пустят сок. Варить около 5-8 минут помешивая. Добавить крахмал и разведённый желатин, измельчить блендером. Выложить конфи в форму (20-22 см)застеленной плёнкой, остудить и убрать в холодильник для застывания. Точно также приготовить клубничное конфи (16-18 см).
3
Крем чиз: сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы, добавить творожный сыр и взбивать до крепких пиков. Йогуртовый крем: Сливки взбить с сахарной пудрой и йогуртом до крепких пиков.
4
В форму положить шоколадный бисквит и пропитать сиропом, смазать кремом крем чиз и накрыть бисквитом, пропитать сиропом, смазать кремом, добавить вишневое конфи, смазать кремом, накрыть бисквитом, пропитать сиропом и смазать кремом. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
5
Ванильный бисквит положить в форму, пропитать сиропом смазать йогуртовым кремом, накрыть бисквитом, пропитать сиропом, смазать кремом, добавить клубничное конфи, смазать кремом и накрыть бисквитом, пропитать сиропом и смазать кремом. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
6
Убрать формы и выровнять торты кремом. В центр шоколадно-вишневого торта (22 см) вставить коктейльные трубочки и на подложке поставить ванильно-клубничный торт (18 см), украсить по желанию.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
шикарный торт!
14 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!)
15 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!