Маковник с кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#8марта #выпечка
Вкусный пирог 😋
Ингредиенты
- муки 600 гр
- сахара 1 ч. ложка
- ванильного сахара 1 пакетик
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- молотого кориандра Щепотка
- соли Щепотка
- молока 250 мл
- растительного масла 200 мл
- желток 1
- мака 100 гр
- мёда 3 ст. ложки
- коробочки (семя) кардамона 3
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами, кориандром, ванильным сахаром, засыпать в чашу хлебопечки, влить молоко и растительное масло, установить режем для теста основной.
2
Мак залить 100 мл горячей воды, дать постоять 40 минут, измельчить в блендере. Затем добавить толченый в ступке кардамон, смешать с мёдом и проварить в течение 5-6 минут, помешивая, снять с огня и оставить под крышкой.
3
Готовое тесто обмять, отрезать небольшой кусочек для украшения, остальное раскатать в круг толщиной 1 см, положить на застеленный термолистом противень, смазать маковой начинкой из остатков теста сделать любые украшения, смазать желтком и выпекать в духовке разогретой до 200’С примерно 30 минут.
4
Подать остывшим.
5
Приятного чаепития. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!