avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог, лучше чем шарлотка

Яблочный пирог, лучше чем шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина

Ингредиенты

  • яйца (С1) 3
  • сахара 120 гр
  • сахара с натуральной ванилью 10 гр
  • соли Щепотка
  • растопленного сливочного масла 80 гр
  • кефира или натурального йогурта 160 гр
  • муки 230 гр
  • разрыхлителя без верха 2 ч. л.
  • соды 0,5 ч. л.
  • Корица по желанию
  • яблока на украшение 2

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с 2 видами сахара до пышной пены. Взбивать миксером не менее 5 минут. Добавить к ним растопленное сливочное масло и кефир, перемешать.
2
Сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать между собой. Добавить их к яйцам. Быстро взбить миксером до объединения. Долго не взбивайте, как только тесто стало однородным без комочков, этого достаточно. При долгом взбивании тесто получится менее воздушным.
3
Тесто переложить в форму. У меня кондитерское кольцо диаметром 20 см, я ничем не смазываю, если вам необходимо то смажьте форму маслом и присыпьте мукой (французская рубашка).
4
Яблоки разрешите на четвертинки, удалите серединку и нарежьте слайсами толщиной примерно 3 мл. Разложите яблоки по периметру пирога, образуя цветок. Выпекать в духовке при 180°С примерно 40-50 минут до сухой зубочистки. Очень вкусно есть пирог теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусный нежный пирог получился, спасибо за рецепт!👍😊
11 марта 2021 г.
Ответить
Рада что понравился 🤗
14 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт , очень вкусно
1 июня 2021 г.
Ответить
Рада что понравилось 💐
1 июня 2021 г.
Ответить