Яблочный пирог, лучше чем шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Ингредиенты
- яйца (С1) 3
- сахара 120 гр
- сахара с натуральной ванилью 10 гр
- соли Щепотка
- растопленного сливочного масла 80 гр
- кефира или натурального йогурта 160 гр
- муки 230 гр
- разрыхлителя без верха 2 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- Корица по желанию
- яблока на украшение 2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с 2 видами сахара до пышной пены. Взбивать миксером не менее 5 минут. Добавить к ним растопленное сливочное масло и кефир, перемешать.
2
Сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать между собой. Добавить их к яйцам. Быстро взбить миксером до объединения. Долго не взбивайте, как только тесто стало однородным без комочков, этого достаточно. При долгом взбивании тесто получится менее воздушным.
3
Тесто переложить в форму. У меня кондитерское кольцо диаметром 20 см, я ничем не смазываю, если вам необходимо то смажьте форму маслом и присыпьте мукой (французская рубашка).
4
Яблоки разрешите на четвертинки, удалите серединку и нарежьте слайсами толщиной примерно 3 мл. Разложите яблоки по периметру пирога, образуя цветок. Выпекать в духовке при 180°С примерно 40-50 минут до сухой зубочистки. Очень вкусно есть пирог теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4