ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вишнёвый тирамису

Вишнёвый тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#подарокалександру Поздравляю нашего дорогого гуру с очередной годовщиной! Многие...

Ингредиенты

Печенье савоярди примерно 34 штучки
маскарпоне 500 г
яйца 4
сахара в крем 100 г
замороженной вишни 200-300 г
Сахар

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Я люблю торт с сырой вишней. Вскипятить небольшое количество воды, добавить столько сахара, чтобы сироп был чуть сладковат. Опустить в кипящий сироп вишню и выключить огонь. Подержать в сиропе вишню минут 5 и вынуть.
2
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
3
Постепенно добавляя к маскарпоне желтки, перемешивать сыр так, чтобы не оставалось комков.
4
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и каплями лимонного сока. Перемешать сырную массу с белками. Получится пышный крем.
5
Печенье надо окунать в вишневый сироп.
6
На дно формы нанести немного крема и выложить намоченное печенье.
7
Покрыть слой печенья кремом и посыпать вишней. Её не должно быть много, иначе будет сильно кисло.
8
Выложить ещё слой печенья и далее проделать всё то же самое.
9
Покрыть всё остатками крема и украсить вишней. Хорошо, если в вас найдутся листочки мяты!
10
Хорошо, если вы приготовите торт утром, а есть будете вечером. Он уже очень хорошо пропитается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!