
Зефиросэндвич с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
6 ч
12 порции
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры 40 г
- Желток 1
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Зефир
- Чёрной смородины 300 г
- Сахара 130 г
- Белок 1
- Сироп
- Сахара 200 г
- Воды 100 мл
- Агар -агар 6 г
- Сиропа глюкозы 50 мл
- Конфитюр
- Пюре смородины 70 г
- Л сахара 0,5 стак.
- Крахмала кукурузного 2/3 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем соль и сахарную пудру, далее желток. Просеиваем муку и перемешиваем с помощью насадки лопатка или руками. Формируем шар и отправляем в холодильник отдохнуть.
2
Достаём тесто, раскатываем и вырезаем нужные формы. Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Даём остыть.
3
Зефир. Берём ягоды смородины, измельчаем подгрудным блендером добавляем сахар и увариваем пюре до плотного состояния. Перекладываем в формочку 150 гр пюре, даём остыть при комнатной температуры и отправляем холодильник полностью остыть. Достаём перекладываем в дежу миксера и добавляем белок и ставим взбивать от маленькой на высокую скорость. Взбиваем до пышной массы. Одновременно ставим готовиться сироп.
4
Сироп. Воду соединяем с сахаром, агар-агаром и сиропом глюкозы, все перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до 110 градусов и тонкой струйкой вливаем в пышную массу пюре, продолжаем взбиваться на большой скорости. Взбиваем до плотного состояния.
5
Конфитюр. Пюре смородины добавляем сахар и крахмал и провариваем до загустения. Снимаем с огня и даём остыть.
6
Сборка: берём печенье сверху отсаживаем зефирную массу, в центре выливаем немного конфитюра и накрываем второй половинкой печенья. Приятного аппетита. Декор на вообще усмотрение.



4.921106
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями