Зефиросэндвич с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
6 ч
12 порции
Ингредиенты
- гр сливочного масла 100
- соли Щепотка
- гр сахарной пудры 40
- желток 1
- гр муки 160
- ч. л разрыхлителя 1/2
- Зефир
- гр чёрной смородины 300
- гр сахара 130
- белок 1
- Сироп
- гр сахара 200
- воды 100 мл
- гр агар -агар 6
- сиропа глюкозы 50 мл
- Конфитюр
- гр пюре смородины 70
- л сахара 0.5 ст.
- ч. л крахмала кукурузного 2/3
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем миксером, добавляем соль и сахарную пудру, далее желток. Просеиваем муку и перемешиваем с помощью насадки лопатка или руками. Формируем шар и отправляем в холодильник отдохнуть.
2
Достаём тесто, раскатываем и вырезаем нужные формы. Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Даём остыть.
3
Зефир. Берём ягоды смородины, измельчаем подгрудным блендером добавляем сахар и увариваем пюре до плотного состояния. Перекладываем в формочку 150 гр пюре, даём остыть при комнатной температуры и отправляем холодильник полностью остыть. Достаём перекладываем в дежу миксера и добавляем белок и ставим взбивать от маленькой на высокую скорость. Взбиваем до пышной массы. Одновременно ставим готовиться сироп.
4
Сироп. Воду соединяем с сахаром, агар-агаром и сиропом глюкозы, все перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до 110 градусов и тонкой струйкой вливаем в пышную массу пюре, продолжаем взбиваться на большой скорости. Взбиваем до плотного состояния.
5
Конфитюр. Пюре смородины добавляем сахар и крахмал и провариваем до загустения. Снимаем с огня и даём остыть.
6
Сборка: берём печенье сверху отсаживаем зефирную массу, в центре выливаем немного конфитюра и накрываем второй половинкой печенья. Приятного аппетита. Декор на вообще усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!