Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#лазанья #вкусно #сытно #второе #обед #ужин
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 600 мл
- Твердый сыр 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Мука 30 г
- Томаты в с/с 250 г
- Листы лазаньи 12 шт
- Растительное масло
- Итальянские травы 1 ч.л
- Соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить соус бешамель. Для этого разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно добавлять муку и перемешать до однородности. Затем влить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Огонь убавить и томить помешивая примерно 3-5 минут.
2
Приготовить соус Болоньезе: на сковороде обжарить измельчённый лук до золотистого цвета. Добавить к нему фарш. Жарить до готовности. Затем добавить томаты, итальянские травы, чеснок, соль, перец. Тушить 15 минут на медленном огне.
3
В форму для запекания выложить листы лазаньи. Возможно их нужно будет отварить (смотрите инструкцию на упаковке). На листы выложить болоньезе, затем тертый сыр. На сыр снова листы лазаньи, соус бешамель. Сверху посыпать сыром.
4
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут при 190 градусах. Затем фольгу снять и запекать ещё 15 минут.
5
Подавать в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
11 августа 2021 г.
Ответить