
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюша Кошка
Простой рецепт
1ч 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сметаны 3-4 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соды погасить 0,5 ч. л.
- Уксус
- Масла подсолнечного пару 1 кап.
- Яблоки 5-8 шт.
- Корица
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смазать круглую форму маслом. Нарезать на дно яблоки. У нас любят по- больше и с кислинкой. Посыпать их щепоткой сахара и корицы.
2
Для теста.
Смешиваем
-муку
-яйца
- сахар (я сыплю только полстакана)
- сметана
- сода гашеная уксусом
3
На яблоки в форму выливаем тесто. Сверху выкладываем тонкими дольками яблока, посылаем сахаром и корицей.
4
Выпекать в духовке на 170° 40-50 мин. Первые 30 мин духовку вообще не открываю. Можно проверить спичкой, если тесто не прилипло, выключаем и оставляем не на долго в духовке. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
5
Пробовали сверху полить домашней карамелью с яблоками, но классический рецепт оказался лучше.
Приятного аппетита!



4.821927
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями