
Торт без выпечки (на сковороде)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина
#cookpad_gomel
Ингредиенты
- Для коржей:
- Меда 2-3 ст. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 100 г
- Муки 200 г
- Яйца 4
- Для крема:
- 20% сметаны 200 г
- Варенной сгущенки 150-200 г
- Для украшения:
- Шоколадного печенья 150 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кастрюлю добавляем мед и соду, ставим на огонь, постоянно помешиваем, до карамельного цвета смесь.
2
Добавляем сливочное масло. Не прекращаем мешать. Растапливаем масло. Вымешиваем до однородности получившуюся смесь и выключаем газ.
3
Далее яйца смешиваем с сахаром. Перемешиваем до однородности.
4
В яичную смесь, постепенно добавляем нашу заготовку из меда, соды и масла, постоянно помешивая.
5
Перемешиваем, получившуюся смесь до однородности.
6
Добавляем муку.
7
Далее необходимо все хорошенько перемешать. Можно попробовать миксером, но я делаю это в ручную.
8
Из получившегося теста, жарим коржи, на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. (Как жарим толстые блины). На одну минуту, сразу накрываем корж крышкой, затем открываем и ждём ещё 1-1,5 минуты. Аккуратно переворачиваем корж и дожариваем 1,5-2 минуты, уже без крышки с другой стороны, наш перевернутый корж.
9
Должно получиться 5 коржей.
10
Далее, готовим крем, смешиваем блендером или миксером сметану и сгущёнку.
11
Собираем наш торт. Поочередно смазывает наши коржи, кремом. И бока посыпаем крошкой печенья или украшаем на свое усмотрение....
12
Все торт готов.
Даём ему время пропитаться не менее часа.
Приятного аппетита!!!



4.931051
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями