Курица сациви

Курица сациви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
#andryusha_prines_pokushat #prinespokushat #cook #этовкусно
50 мин
4 порции
46

Ингредиенты

Куриное филе, либо целая тушка 2 шт
Грецкий орех 200 г
Кинза 1 пучок
Перец чили 1 шт
Шафран
Гвоздика 5 шт
Перец горошек
Лаврушка
Уцхо-сунели 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Соль
Лук 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Мука 1 чайная ложка
Сливочное масло
Красное вино
Куриный бульон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем курицу минут 15-20. Когда закипит вода, закидываем перец и лавровый лист, солим. Лук пассеруем на сливочном масле, добавляем муку и немного (пару ст.л.) воды (бульона от курицы).
2
Готовим соус - измельчённые грецкие орехи смешиваем с чесноком, уцхо-сунели, хмели-сунели, солью. Добавляем туда же половину пучка кинзы, пару кусочков чили перца и обжаренный лук. Взбиваем блендером, добавляя постепенно куриный бульон. Соус постоянно загустевает. Нужно довести его до состояния жидкого майонеза.
3
Курицу нарезаем на крупные кусочки, начинаем обжаривать на небольшом кусочке сливочного масла. Добавляем шафран, вино и соус сациви. Тушим минут 10 на медленном огне. Если необходимо, вводим еще куриный бульон. Солим. Украшаем кинзой и кусочками чили перца.
4
Можно добавить гранат. Блюдо готово 😌 Бутылочка красного грузинского вина будет в тему🤤
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!