Курица сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#andryusha_prines_pokushat #prinespokushat #cook #этовкусно
50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Куриное филе, либо целая тушка 2 шт
- Грецкий орех 200 г
- Кинза 1 пучок
- Перец чили 1 шт
- Шафран
- Гвоздика 5 шт
- Перец горошек
- Лаврушка
- Уцхо-сунели 1 чайная ложка
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Соль
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1 чайная ложка
- Сливочное масло
- Красное вино
- Куриный бульон
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отвариваем курицу минут 15-20. Когда закипит вода, закидываем перец и лавровый лист, солим.
Лук пассеруем на сливочном масле, добавляем муку и немного (пару ст.л.) воды (бульона от курицы).
2
Готовим соус - измельчённые грецкие орехи смешиваем с чесноком, уцхо-сунели, хмели-сунели, солью. Добавляем туда же половину пучка кинзы, пару кусочков чили перца и обжаренный лук. Взбиваем блендером, добавляя постепенно куриный бульон. Соус постоянно загустевает. Нужно довести его до состояния жидкого майонеза.
3
Курицу нарезаем на крупные кусочки, начинаем обжаривать на небольшом кусочке сливочного масла. Добавляем шафран, вино и соус сациви. Тушим минут 10 на медленном огне. Если необходимо, вводим еще куриный бульон. Солим. Украшаем кинзой и кусочками чили перца.
4
Можно добавить гранат. Блюдо готово 😌
Бутылочка красного грузинского вина будет в тему🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!