Соленое сало

Соленое сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор daily_simple_recipes
Один из классических рецептов засолки сала с мясной прослойкой, получается очень вкусно.
16

Ингредиенты

грудинки 1-1,5 кг
чеснока 1 головка
лавровый лист
соль, перец горошком, душистый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала хорошенько промываем мясо и выслушиваем бумажными полотенцами.
2
Режем на кусочки, которые будет удобно солить в Вашей таре.
3
Дно тары посыпаем слоем соли, каждый кусочек хорошо промазываем и так же посыпаем солью.
4
Через чесночный пресс выдавливаем чеснок и натираем им сало со всех сторон.
5
Посыпаем сверху все молотым чёрным перцем.
6
Раскладываем лавровые листья.
7
Добавляем немного горошинок чёрного перца для аромата.
8
Накрываем пищевой плёнкой, оставляем в холодильнике на 5 дней.
9
Затем очищаем сало от соли и кладём в морозилку. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитно!❤️👍😋💐
19 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо 😻
19 марта 2021 г.
Ответить
❤️😋😋😋
20 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, получилось очень здорово. Боялось что будет сильно соленым, но вышло хорошо
26 марта 2021 г.
Ответить
Пожалуйста ❤️ да, сало берет соли сколько ему нужно, пересолить не получится ☺️
27 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!