Орсини со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ратникова
Вдохновила меня Лидия Кригер! Спасибо ей огромное!
45 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- яйца С0 3
- Шпинат 100 гр
- Сыр тертый 100 гр
- Сливки 30% или масло сливочное 1 ст. ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Включаем духовку верх-низ на 180°с.
2
Отделяем белки от желтков. Желтки не повреждаем, нам нужны "шарики".
3
Взбиваем белки с солью до крепкой пены, как на безе.
4
На ложке сливок/масла обжариваем шпинат до мягкости.
5
Добавляем в шпинат тертый сыр.
6
Добавляем к сыру и шпината половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.
7
Выкладываем 3 блинчика шпинатной смеси на противень. Использовать бумагу для выпечки очень удобно) и в духовку минут на 5.
8
Достаем противень со схватившимися шпинатными блинчиками и поверх них выкладываем кольцом белки. В середину аккуратно кладём желток (будет удобнее, если он ещё цел).
9
Через 5-7 минут у нас вот такая красота.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!