Галушки с копченой грудинкой, по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#украинскаякухня #горячее
Очень вкусно 🤤
3 порции
59
Ингредиенты
муки 1,5 стакана
яйцо 1
копченой грудинки 400 гр
сметаны 1 ст. ложка
репчатый лук 1
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить 30 мл воды и сметану, хорошо перемешать, затем всыпать муку и 50 гр очень мелко нарезанной грудинки, хорошо выместить, завернуть в плёнку и оставить на 20 минут.
2
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в колбаску и нарезать ломтиками. Отварить галушки в кипящей подсоленной воде, как всплывут 4-5 минут.
3
В глубокой сковороде обжарить оставшуюся грудинку с луком, шумовкой вынуть галушки и выложить в сковороду к грудинке с луком, жарить помешивая 5-6 минут.
4
Подать посыпав измельчённой зеленью со сметаной или томатным соусом.
5
Приятного аппетита 😋
4.891369
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!