avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с сёмгой и брокколи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с сёмгой и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Васильевна ✈

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • яйцо 1
  • ледяной воды 1-2 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • свежей сёмги 300 г
  • брокколи 300 г
  • сливок 35% или сметаны 200 мл
  • сыра 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • яйца 3

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для теста смешать муку с солью. Масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Вбить яйцо, добавить 1 ст. л. воды. Замесить тесто. Если крошка не слипается в шар, добавить ещё одну ст.л. воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. * Сёмгу очистить от кожи и нарезать произвольными кубиками. Посолить и убрать в сторону.
2
Брокколи разделить на соцветия. Я использую замороженные, они уже идут отдельными соцветиями. Закипятить в кастрюле воду, посолить. Положить брокколи в кипяток и варить после закипания 3-4 минуты. Вынуть шумовкой и охладить. * Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Аккуратно перенести его в форму, распределить по дну и бокам. У меня форма диаметром 24 см. Лишнее тесто срезать. Дно наколоть вилкой. Убрать тесто в форме в морозилку на 15 минут.
3
Пока тесто печётся, готовим заливку. Смешиваем сливки и яйца, добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. * Натираем сыр на крупной тёрке. * Достаем песочную основу из духовки. Выкладываем на дно половину рыбы. Наливаем заливку и присыпаем половиной сыра. Сверху кладём вторую половину рыбы и брокколи. Заливаем оставшейся заливкой. Сверху присыпаем сыром. * Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
4
Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями