Пирог морковный постный (очень простой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#пост #пирогморковный #Cookpad #сайтCookpad #Cookpad_ru #вкусно #готовитьпросто...
13
Ингредиенты
морковки 1-2
апельсин (цедра и сок от него) 1
сахара 1/2 стакана
муки 1.5 стакана
соды 1 ч.л.
меда (можно какой-нибудь джем) 2 ст.л.
растит. масла 6 ст. л.
Можно добавить корицу, ванилин или имбирь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натираем морковь на самой мелкой терке и отжимаем сок в стакан.
2
Натираем цедру с апельсина и доба вляем ее к моркови.
3
Выжимаем сок из апельсина и добавляем к соку моркови. Сока нам надо 1 стакан (можно добавить воды, если получится меньше).
4
Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на слабый огонь, до растворения сахара. Снимаем кастрюльку и добавляем туда мед и растительное масло.
5
Натертую морковь соединяем с мукой, добавляем соду, корицу и по желанию ваниль, имбирь. Все перемешиваем, добавляем жидкую смесь. Получается тесто как на оладьи.
6
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и, если надо смазываем бумагу маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180* на 40-45 мин.
7
Можно украсить по своему вкусу, посыпав сахарной пудрой, а можно и так подавать. Приятного чаепития!
4.871516
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
The mood is in the food!
оставил(а)
Случайно положила 10ст.л. растительного масла 🤦
Но получилось очень вкусно🥰
1 апреля 2021 г.
Ответить
Я не совсем поняла , нужно смешать пол стакана апельсинового сока и пол стакана морковного сока?
21 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!