ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чесночная чиабатта

Чесночная чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тюленька
Всем привет! Мы с вами будем готовить чесночную чиабатту. Она особенная тем, что не...
4 часа 30 минут
1-5 порций
1

Ингредиенты

  • воды 32-35 °С или тёплой, чтобы при погружение пальца ему не было горячо 500 мл
  • соли 10 г
  • сухих дрожжей 5 г
  • сухого чеснока (по вкусу) 5-10 г
  • сухой кинзы (по вкусу) 5-10 г
  • оливкового масла 34 мл
  • муки высшего сорта 580 г
  • оливкового масла для смазывания рук и чиабатты (по желанию) 6 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску наливаем воду и кидаем в неё дрожжи.
2
Насыпаем соль, чеснок, кинзу и перемешиваем, оставляем на 5 минут.
3
Далее наливаем в миску масло, немного перемешиваем.
4
Постепенно вмешиваем муку и месим до получения липкого и немного жидкого, но сохраняющего форму теста.
5
Далее, ставим тесто в тёплое месте на 50 минут.
6
Достаём тесто и проводим следующие движения, при этом заранее смазав руки маслом : Хватаем за бок теста и тянем его к противоположную краю. Делаем так же с другими 3-мя или большем количеством краёв. Ставим тесто на 30 минут в тёплое место.
7
Нам нужно проделать такие "складывательные" движения 5 раз в промежутках по 30 минут на расстойке.
8
Далее, аккуратно выкладываем тесто на коврик для замешивания или стол, посыпанные мукой (где-то 3-4 столовые ложки), и не перемешивая, присыпаем небольшим количествоммуки сверху.
9
Делим его на 5 частей, а можно и оставить так, или на разделить на другое количество частей.
10
Выкладываем тесто на смазанный противень маслом, или на другое покрытие (пергаментая, силиконовая бумага) и ставим в тёплое место на 30 минут. Заранее разогреваем духовку пр температуре 210 градусов °С (режим верх-низ).
11
Достаём и выпекаем при температуре 210 градусов °C (режим верх-низ) 20-23 минуты до светло-коричневой корочки.
12
Достаём, стираем лишнюю муку, смазываем маслом (по желанию), много не нужно, пару мазков.
13
Выход чиабатт : 5 по 135 - 140 г или 1 по 700 г
14
Оставляем остывать до комнатной температуры и можно подавать на стол. Приятногр аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
21 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!