
Гороховый суп с копченостями в мультиварке/скороварке Brand
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#меню #обед #мультиварка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горох сушеный (дроблённый) 1 стак.
- Ребра копчёные или копченые колбаски 300 г
- Небольшая луковица 1 шт.
- Небольшая морковь 1 шт.
- Картофель 250-300 г
- Специи
- Кипяток
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Промыть горох до прозрачной воды, залить теплой водой и добавить 0,5 ч л соды. Дать постоять минут 30-40, затем воду слить и снова хорошо горох промыть.
2
Переложить горох в чашу мультиварки и залить водой сантиметра на 2-3 выше уровня гороха, включить режим тушения на 30 минут. Если горох целый, то время можно увеличить минут на 20.
3
После звукового сигнала, спустить пар, открыть крышку, добавить мелко порезанный лук, морковь, специи, картофель и перемешать. Сверху выложить копчёности (рёбра или колбасу). Залить кипятком (ориентируйтесь какую густоту супа Вы хотите получить). Включить режим СУП.
4
В скороварке горох за это время разваривается полностью. Если Вам не нравится в супе разваренный до пюре горох, то сократите время замачивания и варки супа. Предварительного замачивания дроблённого гороха не требуется.



4.96802
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
7
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)