avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор An Bir
2 ч.
26 шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды (теплая для опары) 700 мл.
  • гр (2 пакетика по 7 гр.) сухих дрожжей 14
  • гр Мука пшеничная (500 гр. на опару + 800 в тесто) 1.300
  • растительного масла (в тесто и для жарки) 100 мл.
  • без горки соли 2 ст.л.
  • с горкой сахара 2 ст. л.
  • Начинка может быть любая

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске делаем опару. Заливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и 500 гр муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Спустя 10 мин добавляем раст. масло 2 ст. л., постепенно подсыпая муку и замешиваем тесто. Тесто готово как только отлипает от рук, долго месить не надо. Тесто не должно быть слишком плотным иначе будут плохо подниматься и пирожки могут быть слишком жирными. Накрываем и убираем на 1 час.
3
Готовим начинку. У меня с картофелем, капустой и яйцо с луком.
4
Итак, отрываем кусочки теста у меня вышло 26 (смотря от размера пирожком каких вы хотите, может быть и 40). Угощаем всех. )))) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.
5
Параллельно лепим и жарим штук по 10. Если есть помощник то вообще на раз, два ))) Жарим ТОЛЬКО В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА в хорошо раскаленной сковороде. ЖИРНЫМИ пирожки НЕ БУДУТ не переживайте. Выкладывайте на салфетку.
6
Приятного аппетита! Всем добра. 🤗
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями