
Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор An Bir
2 ч.
26 шт
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске делаем опару. Заливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и 500 гр муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Спустя 10 мин добавляем раст. масло 2 ст. л., постепенно подсыпая муку и замешиваем тесто. Тесто готово как только отлипает от рук, долго месить не надо. Тесто не должно быть слишком плотным иначе будут плохо подниматься и пирожки могут быть слишком жирными. Накрываем и убираем на 1 час.
3
Готовим начинку. У меня с картофелем, капустой и яйцо с луком.
4
Итак, отрываем кусочки теста у меня вышло 26 (смотря от размера пирожком каких вы хотите, может быть и 40). Угощаем всех. )))) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.
5
Параллельно лепим и жарим штук по 10. Если есть помощник то вообще на раз, два ))) Жарим ТОЛЬКО В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА в хорошо раскаленной сковороде. ЖИРНЫМИ пирожки НЕ БУДУТ не переживайте. Выкладывайте на салфетку.
6
Приятного аппетита! Всем добра. 🤗
7



4.831872
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями