Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор An Bir
2 ч.
26 шт
Ингредиенты
Тесто
воды (теплая для опары) 700 мл.
гр (2 пакетика по 7 гр.) сухих дрожжей 14
гр Мука пшеничная (500 гр. на опару + 800 в тесто) 1.300
растительного масла (в тесто и для жарки) 100 мл.
без горки соли 2 ст.л.
с горкой сахара 2 ст. л.
Начинка может быть любая
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске делаем опару. Заливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и 500 гр муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
Спустя 10 мин добавляем раст. масло 2 ст. л., постепенно подсыпая муку и замешиваем тесто. Тесто готово как только отлипает от рук, долго месить не надо. Тесто не должно быть слишком плотным иначе будут плохо подниматься и пирожки могут быть слишком жирными. Накрываем и убираем на 1 час.
3
Готовим начинку. У меня с картофелем, капустой и яйцо с луком.
4
Итак, отрываем кусочки теста у меня вышло 26 (смотря от размера пирожком каких вы хотите, может быть и 40). Угощаем всех. )))) Сразу же формируем пирожки с любой начинкой.
5
Параллельно лепим и жарим штук по 10. Если есть помощник то вообще на раз, два ))) Жарим ТОЛЬКО В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА в хорошо раскаленной сковороде. ЖИРНЫМИ пирожки НЕ БУДУТ не переживайте. Выкладывайте на салфетку.
6
Приятного аппетита! Всем добра. 🤗
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!