
Постные улитки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилиана
Я пробовала такие булочки в Монастырскиой трапезе. Очень понравились и решила тоже их...
1 час
35 шт
2
Ингредиенты
- Мука 600-700 г
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Сахар 2.5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 100 мл
- Теплая вода 450 мл
- Начинка
- Сахар 5- 6 ст.л
- Корица 1- 2 ст.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску все сухие ингредиенты и помешать (обязательно просеиваем муку)
2
Затем туда же добавляем масло, затем воду. Все перемешиваем, и формируем тесто. Тесто должно получиться мягкой, не должна липнуть к рукам
3
Оставляем тесто на 1 -1,5 часа подниматься.
4
Готовим начинку
В одну тарелку кладем сахар и корица и ппремешаем
5
Через 1 - 1.5 часа кладём тесто на стол и разделяем на 4 равные части.
6
Из каждого кусочка катаем круглый пласт толщиной 1 см.
Затем сыпем равномерно нашу начинку. Здесь по вашему желанию сколько сыпать, хотите по слаще значит по больше кладите.
7
Формируем колбаску, после этого нарезаем равные кусочки примерно 4 см.
8
Тот конец который будет снизу заливаем, чтобы начинка не вытекала
9
На противень кладем пергамент, (если нет пергамента, можем растительным маслом)
10
Отправляем выпекаться 20 - 25 мин при t 180 °



4.97693
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)