Творожно-лимонный пирог

Творожно-лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В принципе это классическая ватрушка , но лимонная часть делает ту самую необычную...
15

Ингредиенты

Для теста:
Мука 180 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Для творожного слоя:
Творог 300 г
Сахар 60 г
Сметана 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 20 г
Ванилин по вкусу
Для лимонного слоя:
Лимон 1 шт. (170 г)
Сахар 100 г
Крахмал 20 г
Дополнительно:
Форма квадратная 18*18, верх 20*20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимон помыть, разрезать на небольшие кусочки и вынуть все косточки. Пропустить через мясорубку или в измельчителе размолоть как можно мельче. Смешать с сахаром и крахмалом.
2
Для творожного слоя смешать творог (если есть крупинки, то перетереть через сито), яйца, сахар, сметану, муку и ванилин. Пробить блендером до однородности.
3
Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и холодное масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
4
Форму смазать маслом или выложить пергаментом.
5
Насыпать 2/3 крошки теста, разровнять. Вылить творожную начинку. Затем аккуратно ложкой выложить тонким слоем лимонную. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
6
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 40. Дать пирогу полностью остыть.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это очень вкусно и не очень сложно в исполнении! Было пол лимона, перекрутила вместе с цедрой, боялась, что будет горчить. Получилось очень вкусно!
6 апреля 2021 г.
Ответить
Благодарю!
6 апреля 2021 г.
Ответить
Пожалуйста!!!
16 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!