
Брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля
1 час 30 минут
Ингредиенты
- мука высшего сорта 75 гр
- сливочное масло 82,5% 220 г
- шоколад 55% 220 г
- яйца 4 шт
- сахар 220 гр
- соль 2 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления для брауни, важно, чтобы все необходимые ингредиенты: масло, яйца, шоколад были комнатной температуры.
Перед тем как готовить бисквит – поставьте разогреваться духовую печь. Помещать бисквит нужно обязательно в уже хорошо разогретую духовку.
Сливочное масло комнатной температуры режем на квадратики.
2
Разогреваем сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если вы используете плиточный шоколад – предварительно измельчите его на небольшие кусочки ножом.
3
В отдельной чаше перемешиваем миксером яйца и сахар до полного растворения.
4
Смешиваем обе композиции (масса с шоколадом не должна быть очень горячая, перед тем как объединять ингредиенты дайте ей остыть), добавляем муку, соль и аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Также, по желанию, на этом этапе вы можете добавить в тесто 1 столовую ложку молотого кофе – это придаст бисквиту особенный вкус и аромат.
5
Выкладываем массу в квадратную форму 20 * 30, предварительно простеленную пергаментом.
Выпекаем брауни 30-35 минут при 160-165 С.
6
Когда бисквит будет готов, достаем его из духовки и остужаем при комнатной температуре. Не переживайте, если брауни сначала поднимется в духовке, а потом при комнатной температуре опустится – так и нужно. Правильная высота готового брауни 3-4 см.
Достаем брауни из формы только тогда, когда он остынет до комнатной температуры.
Остывший бисквит накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
7
Остывший десерт нарезаем на прямоугольные кусочки удобного для вас размера и поливаем растопленным шоколадом.



4.831893
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями