
Пасхальный кулич🐰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
7 шт, диаметр 9 порций
Ингредиенты
- топленого молока 250 мл.
- живых дрожжей 40 гр.
- сахара 250 гр.
- сливочного масла 125 гр.
- яйца +1 желток 3
- мука
- изюм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца немного взбить, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, добавить тёплое молоко, остальные ингредиенты, перемешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на ночь.
2
Утром добавить 0.5 ч.л. соли, 100 гр. изюма (заранее запаренного и обсушенного), обваленного в муке, 1 ст. л. коньяка (я добавила виски), примерно 800 гр. муки. Замешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
3
Оставить тесто на расстойку на час, полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Затем обмять.
4
Накладывать в форму на 1/3, оставить, пока не подойдёт почти до краёв.
5
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 40 мин.)
6
Верх куличей украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Со Светлой Пасхой!



4.97752
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями