ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паэлья

Паэлья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
#этовкусно #паэлья #prinespokushat #cook #andryusha_prines_pokushat
40 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • Рис Бальдо
  • Креветки
  • Кальмар
  • Мидии
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук порей 1/2 шт
  • Шафран
  • Базилик
  • Бальзамический уксус
  • Куриный бульон
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Орегано
  • Колбаса Чоризо
  • Паприка
  • Куркума
  • Болгарский перец
  • Свежий зелёный горошек
  • Перец чили
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Прогреваем сковороду с толстым дном (паэльеры у меня нет🤭). На оливковом масле пассеруем лук репчатый, лук порей и чеснок. Добавляем кусочек сливочного масла и горошек. Следом отправляем Чоризо, болгарский перец и чили. В курином бульоне растворим чуть-чуть шафрана, буквально на кончике ножа. Морепродукты очистим от панцирей, скорлупы и промоем. Кальмары нарежем кольцами или полосками. Рис тщательно промоем.
2
К овощам добавляем морепродукты, рис и приправы. Заливаем куриным бульоном с шафраном, ст.л.бальзамика. Бульон должен полностью покрывать паэлью. Солим. Не размешиваем. Томим, пока не выпарится бульон, до готовности риса. Добавляем зелёный базилик, перчим.
3
✔️ Морепродуктов можно добавить больше видов если есть возможность, можно добавить курицу, можно вместо Чоризо добавить любую пикантную колбасу. Безумно вкусное блюдо😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!