Паэлья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#этовкусно #паэлья #prinespokushat #cook #andryusha_prines_pokushat
40 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Рис Бальдо
- Креветки
- Кальмар
- Мидии
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 1/2 шт
- Шафран
- Базилик
- Бальзамический уксус
- Куриный бульон
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Орегано
- Колбаса Чоризо
- Паприка
- Куркума
- Болгарский перец
- Свежий зелёный горошек
- Перец чили
- Соль
- Черный свежемолотый перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Прогреваем сковороду с толстым дном (паэльеры у меня нет🤭). На оливковом масле пассеруем лук репчатый, лук порей и чеснок. Добавляем кусочек сливочного масла и горошек. Следом отправляем Чоризо, болгарский перец и чили.
В курином бульоне растворим чуть-чуть шафрана, буквально на кончике ножа.
Морепродукты очистим от панцирей, скорлупы и промоем. Кальмары нарежем кольцами или полосками.
Рис тщательно промоем.
2
К овощам добавляем морепродукты, рис и приправы. Заливаем куриным бульоном с шафраном, ст.л.бальзамика. Бульон должен полностью покрывать паэлью. Солим. Не размешиваем. Томим, пока не выпарится бульон, до готовности риса. Добавляем зелёный базилик, перчим.
3
✔️ Морепродуктов можно добавить больше видов если есть возможность, можно добавить курицу, можно вместо Чоризо добавить любую пикантную колбасу.
Безумно вкусное блюдо😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!